Unterstützen Sie uns mit Amazon Smile!

Liebe Eltern, Freunde und Gönner des Fördervereins:
Schenkt uns ein Lächeln und tätigt eure Einkäufe ab sofort über AmazonSmile.
Was ist AmazonSmile? AmazonSmile ist eine einfache Möglichkeit für euch, uns mit jedem Kauf zu unterstützen, ohne dass für euch extra Kosten anfallen. Auf AmazonSmile erfahrt ihr das identische Shopping-Erlebnis, das ihr von www.amazon.de kennt und profitiert von den gleichen niedrigen Preisen, derselben Auswahl und den bequemen Einkaufsmöglichkeiten. Der Unterschied besteht darin, dass Amazon bei einem Kundeneinkauf auf smile.amazon.de 0,5 % des Preises qualifizierter Käufe an uns spendet. Einkauf über den Browser: - Gebt anstatt www.amazon.de ab sofort smile.amazon.de ein - Wählt uns als Organisation aus, die ihr unterstützen wollt.
Ihr findet uns unter folgendem Namen:
Foerderverein Kath Grundschule Neuss Grefrath e.V. -
Gerne könnt ihr auch diesem Link folgen: https://smile.amazon.de/ch/122-579-52761
Die Organisation bleibt gespeichert, wenn sie einmal ausgewählt wurde. Wichtig ist nur, dass die Einkäufe ab sofort immer über smile.amazon.de gehen

Einkäufe über die App: Damit ihr AmazonSmile auch in der App einstellen könnt, müsst ihr euch einmalig wie oben beschrieben über die Browser anmelden. Danach geht ihr in der App wie folgt vor:
- Öffnet die App und wählt ’Einstellungen’ im Hauptmenü (☰). - Tippt auf ‘AmazonSmile’ und folgt den Bildschirmanweisungen, um AmazonSmile in der App zu aktivieren.
- Wählt uns als Organisation aus, die ihr unterstützen wollt. Ihr findet uns unter folgendem Namen: Foerderverein Kath Grundschule Neuss Grefrath e.V.
Die App läuft ab sofort immer über AmazonSmile und auch die Organisation bleibt gespeichert. Das Schönste an dem Ganzen: Ihr könnt auch euren Freunden, Verwandten und Bekannten Bescheid geben. So können Sie uns auch ganz einfach unterstützen. Wir freuen uns, wenn ihr ab sofort über smile.amazon.de einkaufen geht.

Der Förderverein

Der Förderverein wurde 2001 gegründet. (Inkrafttreten der Satzung am 27.03.2001) Der damalige Schwerpunkt lag im Bereich Schulpausengestaltung und Neuanschaffungen im Computerbereich.

Die Arbeit des Fördervereins ist ehrenamtlich, es entstehen also keine Verwaltungskosten. Für 10 € Mindestbeitrag jährlich kann man Mitglied werden und so unsere Kinder unterstützen. Jeder eingenommene Euro kommt den Kindern zugute. Die Mitgliedschaft im Förderverein endet, wenn das Kind die Schule verlässt.

Der Förderverein finanziert bzw. bezuschusst z.B.:

• die Anschaffung zusätzlicher Lehrmittel für den didaktischen und musischen Bereich
  • die Schulhofgestaltung und pausengerechtes Spielmaterial
  • Projektwochen und Theaterwerkstatt
  • Fortwährender Ausbau und Modernisierung im Computerbereich

Es werden

• Schulfeste
  • Fackelausstellungen
  • andere Schulaktionen

mitorganisiert und die Einnahmen kommen den Kindern zugute.

Den folgenden Grafiken können Sie entnehmen, was der Förderverein 2019 geleistet hat.