Einschulung

Hurra, unsere neuen Erstklässler sind da! Am 13. August wurden die Schülerinnen und Schüler mit ihren Familien in der Turnhalle in Empfang genommen. Nach dem Einschulungsgottesdienst und einer Begrüßungsrede von Frau Riedel haben unsere Erstklässler ihren Klassenraum kennengelernt und ihre erste Schulstunde erlebt.

Unsere Laternen

In diesem Jahr haben unsere Kinder aufgrund der derzeitigen Pandemie-Situation eine ganz besondere Laterne gebastelt: Als Symbol der Hoffnung werden unsere Regenbogen-Laternen hoffentlich viele Fenster in Grefrath und Umgebung schmücken und in diesen unsicheren Zeiten ein warmes Licht transportieren.

Fabelkisten der Klasse 4

Im Deutschunterricht der Klasse 4 haben die Kinder an einem Projekt zum Thema Fabeln gearbeitet. Dabei sind tolle, sehr kreative Fabelkisten entstanden.

Bundesweiter Vorlesetag

Am 20.11.20 hat an unserer Schule der bundesweite Vorlesetag stattgefunden. Die Kinder haben in einer gemütlichen Atmosphäre klassenintern an (Mini-)projekten gearbeitet.

Rumänien-Päckchen

Auch in diesem Jahr sind wieder viele Geschenke für Kinder in Rumänien zusammen gekommen. Vielen Dank an alle SpenderInnen - die Geschenke werden viele Kinderherzen erfreuen.

Weihnachtsstück

Die Kinder der Klasse 3 haben am letzten Schultag vor den Ferien ein tolles Weihnachtsstück aufgeführt, bei dem Vorfreude auf die Weihnachtsferien aufgekommen ist.

Grüße aus der St.-Stephanus-Schule!

Ein "Motivationstütchen" für das Distanzlernen!

Ein Gruß der OGS-Mitarbeiterinnen!

Karneval in der Tüte

Da Karneval in diesem Jahr nicht wie gewohnt stattfinden kann, haben sich die Grefrather Karnevalsvereine in Zusammenarbeit mit der
St.-Stephanus-Schule etwas Besonderes überlegt: Karneval kommt in diesem Jahr in die Tüte!

Lavalampen-Experiment

Die Kinder der Klasse 2 haben im Sachunterricht ein Experiment mit Wasser, Öl und Brausepulver gemacht. Herausgekommen sind farbenfrohe Lavalampen!

Ostereiersuche

Die Kinder der vierten Klasse haben für ihre Patenkinder aus Klasse 1 kleine Osterüberraschungen gebastelt und auf dem Schulhof versteckt. Unsere Erstklässler haben eifrig gesucht und sich sehr gefreut. Jetzt kann Ostern kommen!

Geburtstag von Herrn Bers

Die Kinder der St.-Stephanus-Schule haben Herrn Bers zu seinem besonderen Geburtstag ein Geschenk überreicht: Jedes Kind hat ihm eine individuelle Seite gestaltet - entstanden ist ein dickes, buntes Buch. Herzlichen Glückwunsch, lieber Herr Bers!