Bundesweiter Vorlesetag

Dieses Jahr haben wir zum ersten Mal am bundesweiten Vorlesetag teilgenommen. So kamen an dem Tag viele Eltern und haben den Kindern in kleinen Gruppen vorgelesen. Dafür wurden den Kindern vorher alle Bücher vorgestellt und sie konnten sich für ein Buch entscheiden. In gemütlicher Atmosphäre, in den Leseecken der Klassen, teils mit Kuscheltier, teils mit Kuscheldecke, haben die Kinder den Vorlesenden gelauscht.

Vielen Dank an alle Vorlesenden! Ohne Sie wäre dies nicht möglich gewesen!

Päckchen für Rumänien

Wie jedes Jahr haben die Kinder fleißig Päckchen für Kinder in Rumänien gepackt, um diesen eine Freude zu machen. Denn so können auch die Kinder dort Weihnachtsgeschenke unterm Tannenbaum öffnen.

Einschulung

Am 29.08. fand die die Einschulung der 1. Klässler statt. Nachdem jede Klasse etwas vorgeführt hatte, um die neuen Mitschüler/innen willkommen zu heißen, sind die 1. Klässler mit ihrer Klassenlehrerin in die Schule gegangen und haben ihre erste Schulstunde erlebt.