Liebe Eltern,
anbei finden Sie die aktuelle Auflistung aller Arbeitsgemeinschaften für das kommende Schuljahr. Wir freuen uns, dass wir Ihnen und Ihren Kindern attraktive Angebote mit qualifizierten Kursleitern machen können.

An allen Angeboten können grundsätzlich alle Kinder unserer Schule teilnehmen. Für Kinder, die im Offenen Ganztag betreut werden, ist eine Arbeitsgemeinschaft kostenfrei. Für Kinder, die nicht den Offenen Ganztag besuchen, wird pro wahrgenommener AG ein Unkostenbeitrag berechnet.

Im folgenden Dokument finden alle AG´s aufgeführt und das Anmeldeformular:
AG-Übersicht

Tennis

Anfänger: Mit viel Spaß erlernst du den richtigen Umgang mit Schläger und Ball. Durch unterschiedlichste Übungen machst du erste Erfahrungen mit einer Vielzahl an Schlagtechniken. Sogar Fachbegriffe eignest du dir an.

Fortgeschritten: Hier vertiefst du dein Vorwissen und verfeinerst deine Technik.

PS: Falls du keinen eigenen Schläger hast, kann die Schule dir einen leihen.

montags
Anfänger: 14 Uhr bis 15 Uhr
Fortgeschritten: 15 Uhr bis 16 Uhr
Tennisclub Weiß-Blau Grefrath

Springen, Laufen, Werfen, …
Die Vielzahl an Disziplinen der Leichtathletik wird dir hier begegnen. Ausdauer, Bewegungsabläufe und Kraft werden hier spielerisch trainiert. Ob Sommer-nachtslauf, BJS, das Sportabzeichen … fit wirst du auf jeden Fall!

dienstags
Bezirkssportanlage oder Turnhalle
Herr Gritz

Das Runde muss oben durchs Netz!
Basketball fördert den Teamgeist und Ehrgeiz. Technik und Ausdauer kommen hier nicht zu kurz. Jeder wird in seinen Stärken gefördert und lernt Spielregeln, Fachbegriffe sowie Taktiken kennen.

mittwochs
Jungen 14:00 Uhr - 15:00 Uhr
Mädchen: 15:00 Uhr - 16:00 Uhr
Herr Altmann

Fit am Ball

Klasse 1/2: Mit viel Spaß erlernst du die Grundfertig-keiten am Ball und trainierst bei verschiedenen Ballspielen deine Ballgeschicklichkeit.

Klasse 3/4: Hier verfeinerst du deine bisherigen Fertigkeiten innerhalb des Spiels der großen Ball-sportarten.

donnerstags
Klasse 1/2: 14:00 Uhr -15:00 Uhr